Терпение способно возродить

Елена Мисевич
Терпение способно возродить,
Его отсутствие способно всё разрушить.
Спешишь ты вкусом насладиться?
Может быть, поголодай. А после будет лучше,

Вкуснее, ароматнее вдвойне
Вкус спелых яблок или апельсина
Но ты спешишь... С другими наравне
Желаешь насладиться спелой дыней.

Спешишь ты жизнь познать со всех сторон,
Порой не различая цвет и запах.
А после, нанеся себе урон,
Желаешь быть здоровым? Я бы плакал...

Ты думаешь, набив себе живот,
Быстрее насладишься жизни вкусом?
Мне жаль, но только закрывая рот
Ты сможешь насладиться, как искусством,

Тем переливом вкусов и цветов,
Которыми так наша жизнь богата.
Но ты не слышишь. И не хватит слов
Всё объяснить. Ведь их так маловато?

А ты всего так много пожелал:
Еды и слов, успеха, поцелуев,
И чтобы всё и сразу - карнавал
Желаешь получить, всегда балуя

Себя... И потакаешь лишь себе,
Своим "хочу" и "непременно буду".
Живёшь, как все - в мучительной борьбе,
А после так боишься куклы "вуду"...

Картинка из интернета

16.02.2019