А если б было так!..

Верона Шумилова
А если б было так, как сердцу хочется,
Чтоб Ты был рядом, а не там, вдали,
Где нет меня, а дамы рядом носятся,
Где нет меня, а дамы в мир твой просятся
   И говорят так много о любви...

Но Ты - не льстец! А, может, я не ведаю,
Как смотришь Ты на юный силуэт...
А вдруг не то вдали Ты исповедуешь,
И молодости трепетно завидуешь,
  А на достойный возраст есть запрет?

Не то пишу! Иная строчка просится,
Чтоб не предать историю Любви...
И носится надежда с верой, носится:
А если б было так, как сердцу хочется,
Чтоб Ты был рядом, а не там, вдали?..