Цветок из пыли

Михаэль Казакевич
Я тебя не предам, моё малое нежное чудо,
Что цветком проросло в припланетной дорожной пыли,
Не пойду на майдан, на минуту тебя не забуду,
Понимая, ты – дар, случай космоса чёрной дали.

До конца я с тобой, каждый день начиная с молитвы.
Я увидел тебя и поверил в любовь на земле.
Удивительный вкус ежедневной работы и битвы.
Траектория жизни к добру пролегла не во зле.

Я когда-то пойму, что в созвездиях близких и дальних,
На планетах, летящих в космической вечной дали,
Нет, не может быть зла, и людей не бывает печальных.
Есть дороги к любви, вдоль которых пройти мы смогли.

И спасибо за утро, за воздух, которым мы дышим,
За жар солнца, будильника звон, утром крик петухов,
За ночные раздумья, за то, что мы видим и слышим,
За родные цветы из-под пыли и боли грехов.

А весь космос, что вижу, пронизан любовью, согрет он.
И не пуст он, наполнен планет голосами, светил.
Я теперь это понял – навек не забуду я это
И цветок на планете, который я утром полил.