Душа большая нараспашку

Лариса Александрова-Дмитриева
Сквозь бусины замёрзших капель
Сияют солнышка лучи,
Февральский воздух так хрустален
И небосвод высокий чист.
Мороз на улице крепчает,
Срывает шапку ветер злой,
Но шарф опять не надевает
Упрямец наш немолодой.
Тебе исполнилось сегодня
Немало - восемьдесят семь,
Побереги своё здоровье,
Тебе его желают все!
Душа большая нараспашку,
И в этом весь наш капитан,
Родился, верно, ты в рубашке,
С былинным именем - Иван.
Пусть светит солнце золотое
Тебе на жизненном пути,
Любимый папа, мы с тобою,
Не унывай, шути, свети!