Одной рукой свободу дали

Александр Урванцев
Одной рукой свободу дали.
Другой - надели кандалы.
И мы никак не ожидали -
Что снова станем впереди -
Планеты всей!
Свои задором так окрыляя белый свет -
Что он, воистину, готовый -
Творить!
Не множа этим бед.
Коих уж столь наворотили -
Когда забыли о былом...
О том, как верили, любили.
Храня надеждой отчий дом.
Живя духовностью богато.
Такими были закрома -
Что отдохнуть могли, друзья -
В стране, что Родиной всегда!
Какой бы строй не строил планы.
Какой погода б ни была -
Мы есть сознанием - не бараны.
Народ - сплочённый на века -
Идеей той, что непременно -
Преображая наш устой -
Врата откроет у Вселенной.
Не нанеся Земле урон.