Спать ложишься один один

Дина Березовская
Спать ложишься один, маета и кровать,
нет полярнее льдин, чем глаза закрывать,
всё не можешь решиться поглубже вздохнуть,
этой ночи кашицу поглубже копнуть.

Что ни вечер, то бес, и тебе поделом,
на ветру занавеска подбитым крылом,
словно знамя на рее в трефовых тузах,
что на вечность темней, чем темнеет в глазах.

Вдруг придётся закрыть за собою засов
всех событий и всех часовых поясов
и однажды решиться уйти без обид
в неподвижной водицы ночной антрацит?