Настоящий

Андрей Бабин 2
Врастая в камень. . .
             Бессменно. . .

На пирсе замёрзшего порта,

Он ждёт Её обыкновенно.

Такого он редкого сорта.

Хоть спит отвернувшись Надежда,
Хоть гложет у сердца обида,
И лединится одежда.

Такого он редкого вида.

Застыв от ветров,
               Удивлялись,

Сбивались со счёта восходы,

Ему хлопал Флаг развеваясь.

Такой он редчайшей породы.

Сплетается полночь с дыханьем.

От скрежета сердца бледнея,
Он делит Любовь с расстояньем. . .

Он всё ещё верит,
                Не веря. . .