Алхимия моя

Лариса Белоус
Толку рубин в своей я медной ступе
И красный вереск добавляю к ней
Пока их единенье не наступит,
Потом подсыплю я степной шалфей
И масло льна  с мелиссою смешаю,
И вот тогда, уж вовсе не для чаю,
Лавандовое масло подливаю.
Её с полей испанских собрала,
Чтоб нежный аромат сибирских трав
Окраску приобрёл и темперамент,
И кожа шелковой была, а не пергамент,
Добавлю вытяжку я из герани красной,
Её слегка алоэ потушив,
Гвоздика вспыхнула в них не напрасно,
Себя затем лимоном приглушив.
А остальное - тайна их соитья...
И аромат, повисший словно нити,
Невидимые с Ангелами связи,
Словно узор славянско-русской вязи.
Он надо мной защитою повис,
Как оберег не только для Ларис:
Его вдыхая, уж не будешь стар, -
Духи, что назвала я Ларимар.


Пергамент - сыромятная кожа
Вязь - тип письма соединением букв, сначала у южных славян, затем стал русской вязью.
Вчера создала формулу своих духов, немного вздрогнула, когда ощутила, как душа от них стала отделяться от тела...
Сегодня, через сутки, когда они настоялись, неожиданный эффект:сначала ошеломляют по-испански, через час возникает необычное волшебство, тонкое, изящно-прозрачное, лесное, таежное, но возвышенное до небесного... Не хватает слов это выразить, такое встречаю впервые... Ощущение полета...