Как рисует дед Мороз?

Николай Шумов
-Как рисует дед Мороз
На окне узоры? -
Вовка задал мне вопрос.
Не вопрос – умора!

Я смеялся от души
Над вопросом глупым:
-Знают даже малыши
Из соседней группы,

Что Мороз не просто дед.
Он волшебник тыщу лет.
Ткнёт лишь посохом в окно,
И закрасится оно.
Может всё разрисовать.
И никто его ругать
Не посмеет никогда.
Вовка мне поддакнул: -Дааа!
Везёт же старику!
Я ответил: -Дааа! Угууу!
Ладно, хватит, Вовка, ныть.
Надо дальше окна мыть!
Нам ещё стоять в углу.
Брат вздохнул в ответ: -Угу!