Надежда

Владимир Мих Голод
      "Пусть будет завтра лучше, чем вчера"-
      Избитое, испитое, затертое.
      Сегодня ад, а завтра будет рай?   
      А почему? С какого это чёрта так?

      Мечты и сны, ласкающие нас,
      И сомн надежд,как лени порождение.
      А правильно ли нами выбран галс?
      А может быть надежды - наваждение? 

      Надежды- мозг, дурманящий кальян,
      Надежды- это сны успокоения,
      Надежды- заблужденья и обман,
      Надежды- не решенье, не спасение.

      Вновь осень сбросит листья, не храня,
      Зарубки на стекле морозом выточит.
      "Надежда"- это слово у меня
      Вдруг вызовет аллюзию- несбыточность.

      Меж будущим и прошлым пелена.
      И душу и виски покрыло инеем.
      Не жду, что заплутавшая весна,
      Придет и назавется Вашим именем.