Далекое далеко

Ирина Толстых
Лето. Травы. Рассветная колея..
Мы катали желания с ветерком..
Выбирали звезду. Стерегли маяк..
Освещавший далекое далеко..

Позабытые мантры лесной глуши..
В новой магии каменных берегов..
Торопились, сбивая коленки, жить..
Обнуляя мечты, города, врагов..
__________
Но ты знаешь, впервые за много лет..
Захотелось с утра потерять ключи..
Завернуться в квартиру, как в старый плед..
И не думать о том, что зима горчит..

Млечный путь превращается в млечный яд..
И теряется главное на кресте..
И бескрылые теплятся, не горят..
И не ходит мой Бог по земной воде..
___________
Возвращаясь в далекое далеко ..
У ограды ..    Ты помнишь в краях родных..
Деревянную дачу, тепло песков..
Переспевшую ягоду,  вкус волны..

Солнце падало с нами в медовый луг..
Вечерело. Отец выходил встречать..
Детство пахло заботой любимых рук..
И кошмары не мучали по ночам..