Вражда

Сергей Климов 4
Звенят клинки, летят ошмётки
Доспехов ратных и кольчуг,
Отсюда дух сбегает кроткий,
Иной здесь обитает дух.

Хрипят измученные кони,
Летают стрелы цель разя,
Отважный крик и дрожь агоний
Смешались, жизни унося.

Вершится противостояние
Так издревле бывало, два
Враждою между, обуянны,
Отбросили уже слова.

И перешли от слова к делу...
Столкнулись на смерть, не на жизнь,
Прославят после, менестрели,
Ну а пока умри, остынь!

Моя ты противоположность,
Хоть и не скажешь, тот же вид,
И та же кровь и цветом кожи...
И рана точно так болит.

Но дух... дыхание вражды в сосудах
Души твоей, всё исказит,
Что было славно - стало худо,
И отраженья страшен вид.

Да, мы обнимемся... как звери
Во схватке яростной казня,
И не считая то потерей
Когда один уткнётся в грязь!

Как всё старо, как всё не ново,
И всё как будто в первый раз!
Всё перейдёт от дела к слову
И битва выльется в рассказ.

Тот дух вражды как шторм утихнет,
И будут тени вспоминать,
Как были в битвах они дики,
Тому несказанно дивясь.