я устала от белого снега

Мин Мари-2
Я устала от белого снега, от замёрзших холодных окон,
Мне бы капельку яркого цвета, а не серых лохматых ворон.

Мне б весны: ароматы цветенья,  зелень листьев и пение птиц
Пчел  жужжащих  над садом  роенье,  в теплых лужах купанье синиц.
Первомай:   запах мяса, гулянья. Ярких платьев  и ситец и лен
И костер на закате сусальном, и чернеющий вспаханный дерн…

Мне бы лета: безумного зноя, зов цикад  и ночной синевы
Мне бы  в лес или в сжатое поле,  слушать  речку при свете луны.
И венки на Ивана Купалы мне б в бегущею воду бросать
А еще мне б за клюквою с мамой, в сапогах сквозь заросшую гать...

Мне бы осень:  горящую ярко в цвете листьев , рябин и цветов.
С ее грудою яблок, рыбалкой, с  первым  льдом, что растаять готов
Только солнце поднимется  выше. Мне бы бабьего лета глоток
И укрытые инеем крыши.  Но за окнами  снежный покров…

Я устала от вьюг и метелей. Мне так хочет  снова тепла
Я считаю и дни и недели  до весны, до мечты, до добра…