На треть

Людмила Курильская
На треть проблем, любви, свободы-

Велосипедный бог апрель

Смывает капли непогоды

С лица бессонниц и потерь,

С полосок зебры постоянства,

С цикличной памяти креста

И небо падает в объятья

Железной тучности моста.

Несёт асфальтовое море

Кабриолет душевных «ню»:

И рубикон весны не пройден,

И город мой кирпично юн.