Мы безвозвратно утратили трепет к женщине

Александр Листенгорт
Обилие везде и всюду изображений обнажённых женских тел, а также ставший уже привычным откровенный стиль одежды многих девушек привели к тому, что мужчина утратил свой природный трепет к женскому телу. Мужчина утратил также восприятие женского тела как источника красоты, вдохновения, особого творения природы. Отсюда и проблемы с уважением к женщине в принципе, к её желаниям, к доставлению ей удовольствия. Отношение стало более потребительским, а восприятие - более простым и примитивным. Разумеется, всё же самое можно сказать и о многих современных женщинах по отношению к мужчинам - кроме, конечно, пункта об обнажённых телах, ведь мужское тело, будучи также божественным творением и привлекая женщину, не возбуждает её в такой степени, как иные мужские качества и данные.

Вспомните ретро-фильмы, где мужчина уже приходит в трепетный восторг и возбуждение от того, как у девушки "случайно" оголяется ножка. Как у неё обнажены плечи. Как она заводит за ушко прядь волос. И как она выставляет вперёд кисти рук. Это всё - источники женственности. Девушка в длинном платье, одетая скромнее, но оголяющая плечи и кисти рук, значительно сексуальнее, чем та, что в коротком платье и с большим вырезом. Это будет работать всегда. Но из-за перенасыщенности вокруг всем "коротким" и "большим", а зачастую и вовсе телами в одном белье на обложках журналов, билбордах, в рекламе, музыкальных клипах - вкус у мужчины "испортился" и стал значительно проще. Вспомнить даже российские клипы 90-х годов: в нашей стране сексуальность тогда брызнула наружу, как и всё в ту перестройку. Но даже тогда первые клипы с обнажёнными девушками носили "игривый" характер, и девушки по-прежнему хранили в себе изюминку, некий секрет, возбуждающий желание, которое не столь явно, когда всё и так уже открыто. Тонкое чувствование имеет для мужчины важное значение. И доступно мужчине столь же, сколько и женщине. В современную эпоху мы развиваем наше чувствование, чтобы быть способными доставить друг другу большее наслаждение.

С теплом и любовью, Александр Листенгорт