У всякого поступка есть цена

Елена Мисевич
У всякого поступка есть цена,
Цена успеха и цена ошибки.
И только заплатив её сполна,
Возможно, ты и станешь первой скрипкой.

Получишь ты и счастье и любовь,
И детский смех, что согревает душу,
А без оплаты будешь вновь и вновь
Бежать по кругу. Бег твой не нарушу.

У всякой жизни есть своя цена,
Как в магазине - касса в конце зала,
Лишь осознай и заплати сполна,
Но осознать порою жизни мало.

Огромный выбор в магазине том -
Бери что хочешь, всё ведь так прекрасно!
Но не дают кредит. И на потом
Оплату отложить нельзя. Напрасно

Ты просишь Бога: Боже, помоги,
И защити, и дай мне много счастья!
Платить не хочешь? Ну тогда беги...
А в жизни будут только лишь ненастья,

А в жизни будет только боль разлук,
Обида, горечь, разочарование,
И разорвать порочный этот круг
Ты сможешь, только обратив внимание

На то, чем платишь за свои грехи,
За мысли, за поступки, за улыбку.
И пусть наивны все твои стихи,
Но только осознав свою ошибку

Ты сможешь быть счастливым и любить,
Ты сможешь получить, чего хотела
Душа в тот самый-самый первый миг,
Когда решила воплотиться в тело.

18.02.2019