Капсуль это конь...

Филатов Александр Николаевич
Капсуль – это конь кавалерийский.
Никогда с телегой не ходил.
Но прошёл с боями путь неблизкий –
Выжил он, а значит, победил!

Побывал с хозяином в разведке,
Побродил по вражеским тылам.
Ранен был, и иногда нередко
Пил водицу с кровью пополам.

Сахарок любил с коврижкой хлеба,
Имя знал потайное своё.
Был в Берлине… Где он только не был!
Поднимал разведчиков «в ружьё!»

А теперь наш конь кавалерийский
Привыкает к мирному труду –
Ехать с ним в телеге – это риски,
Он уже разбил их не одну.

20.02.19