Весна

Зинаида Березина-Хрущ
Проскользнув лучом по серым крышам,
Опустилось солнце за  село.
Замерла  земля, почти не дышит,
Пьет  парное майское тепло

От реки повеяло прохладой,
Соловьи без устали поют,
В этом царстве  розового сада
Хорошо!  Наверно так в  Раю.

Сводит  дух от ласкового взгляда
С отблеском последнего луча.
Большего  наверно и не надо...
Лишь  твое  дыхание у плеча.