Игра на дудуке и речь на армянском

Александр Листенгорт
Видео - на армянском языке, но с русскими субтитрами. И, главное, с музыкой.

https://youtu.be/jwLqX1y0rJQ

С армянской диаспорой мы стали активно сотрудничать ещё в бытность мою студентом. И во многом, очень во многом - именно благодаря этому уважаемому человеку. Организовывали культурные вечера, межнациональные встречи. Это и Московский Дом Национальностей на Красных Воротах, и библиотека им. Некрасова, и, конечно же, грандиозный особняк Лазаревых между Лубянкой и Чистыми Прудами: Посольство Республики Армения. Где мы и познакомились в декабре 13-го года, когда мы всей нашей группой студентов ИнЯза подготовили творческое выступление для гостей.

Через год после окончания Университета, я отправился в путешествие по Грузии и Армении. Так у меня появился первый дудук. Затем, уже в Тель-Авиве - второй дудук, также созданный из абрикосового дерева, цветущего под армянским солнцем. Как и армян по всему миру между собой, нас с армянами теперь тоже разделяет огромное море. Но этот видео-привет - послание вне времени и пространства.