Имею право, также, как и ты

Елена Мисевич
Имею право, также, как и ты,
Тебе я говорить о том, что вижу.
Ты не согласен? Глупые мечты
Отбрось свои. Тебя я не обижу.

Позволь другому также быть собой
И ты увидишь - солнце ярче светит!
А там - подснежники веселою гурьбой
Тебя встречают утром на рассвете.

А рядом - речка тихою волной
И отраженьем солнца улыбнётся.
Но ты привык быть правым и порой
Тебе за это крепко достаётся:

Ты видишь в отражении воды
Не солнца луч, а холод от мороза.
Твой выбор: видеть стройные ряды
В саду, где я увижу только розы.

18.02.2019