Утренняя Звезда

Шелена Данелия
Приидет ОН - падёт звездой с небес,
Отвергнутый Отцовской благодатью.
Людей поманит множеством чудес,
Сплотив их воедино грозной ратью.

И встанет армия озлобленных сынов,
Жестоких, алчных и себялюбивых,
Сотрясших землю до самих основ,
Забывших, каково же - быть счастливым?

Пройдут они мечами и огнём,
Под грохот пулемётов и снарядов,
Под взрывы бомб, и полночью, и днём,
В шипении газообразных ядов.

Они отравят реки и моря,
Они сожгут леса, разрушат горы.
Кровавым пламенем раскинется заря,
Ложась на улицы карминовым узором.

И потеряют урожай поля,
Замедлит время бешеный разбег,
И содрогнется в ужасе земля
От зверя под названьем - человек.

И будет ОН смотреть издалека,
Как дети Бога рушат, что Он создал,
Как кровью истекают облака
И плачут, горько плачут даже звёзды.

...Но боль в груди не в силах отпустить
И рвётся крик до самых Высших Сфер,
В мольбе бессильной - пощадить, простить -
Раскаявшийся плачет Люцифер...