Ну вот... опять меня не взяли в космонавты!

Елена Мисевич
Ну вот... опять меня не взяли в космонавты!
Опять корыто, и опять одна...
Но почему-то вместо слёз и гвалта
Ржунимагу. Я буду сожжена?

Нет, мне в соседнем домике, как прежде,
Палату держат, номер шесть иль пять.
И пусть для счастья нет уже надежды,
И всё же... не устану повторять:

Мне принц не нужен! Нет, не нужен, слышишь!
Коня себе оставь и домик свой!
А я, как прежде, поживу на крыше,
И пусть всегда останусь холостой.

И пусть, как прежде, буду, словно кошка,
Я бесшабашно по миру гулять.
Но принц не нужен даже понарошку.
Подайте... ну хотя бы короля...

Хотя... и короля мне маловато,
Он не достоин жалости моей.
Скажу вам так: послушайте, ребята,
Мы, кошки, выбираем не коней,

Не принцев в их железных глупых масках,
Не королей, не воинов-шутов.
Мы - кошки! Мы наивно верим в сказки,
Которые Творим мы для Потом!

Которые мы сами сотворяем,
Идя по жизни с ровною спиной.
Мы взглядом королей испепеляем,
И лишь творцы ведут нас за собой!

Картинка из интернета.

19.02.2019