Ночь вторую подряд

Людмила Камышникова
19.02.2019г. Ночь вторую подряд

Ночь вторую подряд,
Просыпаюсь ни свет, ни заря,
От того, что луна, как маяк,
Света сноп, что желтей янтаря,
Посылает на землю, горя,
Ослепляя поля и моря.

Ночь светла, словно день.
Друг за друга цепляется тень
От домов, всё длинней и длинней,
Как когда-то в деревне плетень
Ограждал каждый двор и курень
От недобрых заезжих людей.

Льётся в комнату свет,
Будто горстка червонных монет,
Преломляясь сквозь тюль, на паркет,
На диван у стены и на плед,
Чем диван  этот старый согрет,
Рассыпаясь страховкой от бед.

А на утро луна,
Хоть всё также кругла и полна,
Но, одна, и бледна, и больна,
В чём её-то вина, ночь без сна,
Уступить в небе место должна.
Растворилась на солнце она.

           *  *  *