К народу

Васютович -Большакова Валентина
О народе пекутся не черти,
Не чиновники и не цари,
О народе печется СОВЕСТЬ,
Да ЗЕМЛЯ, что дает ростки.

О народе пекутся не власти,
Не предатели и не воры.
О народе  думает ПАМЯТЬ
И ГЕРОИ -  Отчизны сыны.

Да друзья и смекалка в дороге,
И тот  Дух, что от Бога  храним,
Тот очаг, что в родимой сторонке,
Не погаснет и род сохранит.

Не спасают народ либералы,
Толстосумы и просто лжецы.
Не спасут подаяние, кредиты...
Честь спасают свой Ум  и труды.

Не спасут мировые идеи,
Ни соседи заморских стран,
А спасают как чудо – дети!
Их надежда, что верит в нас!

Лихолетья проходят и войны,
Наступает за ними весна…
Не чужбина народ спасает,
А своя Отчизна - земля!

Наш народ  спасает - единство
Совесть, Истина,  Вера, Любовь –
Это дар от Отца – ДУХ  богатство!
Его берегите  во всем!

20.02.2019.