Женатик

Владимир Петренко 7
              (Из воспоминаний однокурсника)

Женатик во взводе у нас появился.
Не только для взвода - для роты "ЧП".
По уши, по темечко Миша влюбился
И, знать, покорился судьбе.
С улыбкой мы новость такую встречали,
Еще возмущались: "Так рано зачем?"
В курилке, на стрельбах ее обсуждали.
Была она долго любимой из тем.
Теперь в увольненье ходил он не с нами,
Теперь в одиночку не шел, а бежал.
И имя жены бормотал он ночами.
Теперь он каким-то загадочным стал.
А вскоре нашли в нем еще перемены:
Пострижен, как будто салона клиент,
Мундир отутюжен, ботинки блестели.
Сражен этим был даже Сашка «Студент».
И новое чувство у нас появилось:
Завидовать стали мы Мише сполна.
В моей голове как-то вдруг прояснилось,
Какое значенье имеет жена.