Идеей движимы благой...

Шура Суханов
Идеей движимы благой,
В миру, в диковинном, в огромном,
Мы видим только то, что видим -
Всем очевидные пути...
Но если ими побрести,
В ознобе мерзлых льдин и истин:
За первым, зрибельным вагоном
Незримо следует другой.
Дойдя к весне до Бологого,
До дна, до горлышка его,
Мы возомним, что зорко видим,
В лесу, над пропастью во ржи -
Но возвратясь к привычной свите,
Мы захлебнемся каплей лжи:
Любя всем сердцем одного,
Выходим замуж за другого.
Здесь не поможет Иегова,
Смотря в витражное окно,
Коль сами мы глухи и слЕпы -
Раз лжем себе же день за днем...
А время - честный окоём,
Укроет наши души небом,
И мы, леча в себе одно,
Умрем однажды.
От другого.