Пиастры!

Dnevalny
Я, насмотревшись сериала «След»,
Увидел сон какой-то фееричный:
Трёх башмаков сумел открыть секрет
В нём . И повысил свой авторитет,
Бандитов задержавши самолично.

Всё было: и погони, и стрельба,
И жизнь моя на волоске висела…
И Горбуна огромная стопа
(штиблеты на окне,- которых два!),
Из «Места встречи*», то ж попали в дело.

А третий не давался мне никак:
Башмак – один…Грабитель одноногий?
И натолкнул на мысль смешной  пустяк:
«Пиастры!» - крикнул кто-то средь атак.
И я погряз в системе аналогий…

Я стал во сне ужасно знаменит,
И не было мне равных здесь по силе:
Нашёл я дом, где жил преступник Флинт*,
Провёл  в жилье детальный аудит,-
И раздобыл башмак с клеймом «Джон Сильвер»*!

Что оказалось? Этот старый Флинт,
Которому уж лет  почти под триста,
По-прежнему разбойник и бандит,
Но память о хозяине хранит:
Башмак любил, как книги - букинисты…

Я выставил улики на окно:
Пусть высохнут спокойно на карнизе.
Горбун и Флинт – все пойманы давно…
Мой сон – как детективное кино…

А башмаки-то тут!!!
Подвергну экспертизе…

*Попугая Джона Сильвера ( порода, по всей видимости, ара)  звали «Капитан Флинт». Это он кричал «Пиастры! Пиастры!»
*Джон Сильвер (англ. John Silver) — вымышленный пират XVIII века, персонаж романа Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ».  У Джона Сильвера нет левой ноги, которую он потерял в сражении.
* "Место встречи изменить нельзя" - известный российский сериал.

На конкурс Единомышъленников "Эта странная жизнь-17" http://www.stihi.ru/2019/02/07/9119- 1-ое место