Собою будь!

Елена Мисевич
Ты так смешна в своей любви -
Бежишь за ним, как на охоте.
Родная, сбавь-ка обороты.
Он прав! Не видишь ты, увы...

Ты так смешна в своей семье
Всё за него решать пытаясь,
Ему ты руки опускаешь.
Так правильно? Судить не мне...

Ты так смешна в своей вине,
Всё в клочья вновь порвать пытаясь,
Всё ниже, ниже опускаясь.
Так выгодно? Судить не мне...

Ты так смешна в своих словах,
Учить всегда и всех пытаясь,
Вокруг себя всех убиваешь,
Все чувства превращая в прах.

Ты так смешна в своих делах -
Всем помогать всегда стараясь,
Себя порою забывая,
Ждешь благодарности в устах?

Так будь собой в своей любви -
Не любит он? Ушла, забыла!
Собой займись - и в этом сила.
Любовь найдёт тебя, пойми!

Так будь собой в своей семье -
Он не помог? Большое дело...
Так вдохнови! Ведь ты умела
Всегда! Забыла? Ясно мне...

Так будь собой в своей вине -
Свою бери, чужую - выбрось,
Святых ведь нет, и в этом милость,
Как истина всегда в вине.

Так будь собой в своих словах:
Дари любовь! А хамам - хамство.
Взаимность, если разобраться,
Всегда в почёте на устах.

Так будь собой в своих делах:
Свои бери, чужих не трогай!
Ведь благодарности до гроба
Ты не дождешься... Как-то так...

Картинка из интернета.

20.02.2019