Я ничего не могу...

Шура Суханов
Я ничего не могу, ничего не даю, ничего не умею.
В мире нет места, нет времени, нет сожаленья для всяких как я.
Счастье мое не со мной - его спрятали в чью-то камею.
Радость моя не со мной - в наконечнике, в стали копья.
Сколько же  мне  отшагать по дорогам вселенной,
Сколько  же мне выпить горя и гари  ее,
Чтоб ту камею зажать в кулаке вожделенно,
Чтоб ощутить в своем сердце - под пенье капели - копье?