Позолоченный храм

Василий Чучупал
Ну,вот и наш семейный храм,
Воздвигнутый любовью и заботой,
Укромный,но открытый всем ветрам,
Увенчан юбилейной позолотой.

Полвека он возносит купола
Усилиями,скрытыми от взоров,
Над тем ,где упокоятся тела,
Туда,где встретят души без укоров.

Пока на небе не расторгнут брак,
Его земного воплощенья узы
Судьба бессильна разорвать! Вот так,
Как кий не в силах шар извлечь из лузы

Единороден с узами-союз,
А в рифму к ним-ну хоть Карузо с блюзом,
Но мой убогий биллиардный вкус
Бузит и выдаёт -обузу с грузом.

Прости меня,мой верный Буцефал,
За стиль вульгарный и игру словами...
Как видно,свой ресурс я исчерпал
По ветхости рассудком и годами.

          динозавр 02.2019