Исландский футбол

Опубликованные Страницы
Вокруг торосы и снега,
Пурга -  видать ни зги,
Вокруг крутые берега,
И снег слепит мозги.

В таких условиях футбол -
Забава для мужчин,
Исландский викинг, как сокол,
Летает здесь один.

Ему не нужен и никто,
Здесь никого и нет.
Одетый в зимнее пальто,
Играет тет-а-тет. (с воротами:))

Коль промахнется в створ ворот,
Нырнет в пучину вод,
Подымет мяч, стряхнет он лёд,
И снег с брады смахнет.

И ночью тренирует он
Исландский свой удар,
Встречая звёзд неспешный ход
И заревый пожар.

Ему сомненья ни к чему
Ведь знает точно он,
Ему понятно самому -
К футболу он рожден!