Первый поцелуй

Любовь Дмитриевна Нещеретова
Этому стиху 62 года. Пожалуй, он сейчас не моден.
Но так любили мы - ваши предки.

Однажды вечерком весенним
В окошко постучал ты мне.
Примчалась я к тебе в мгновенье
И вся горела, как в огне.

Стояли близко мы. Дыханье
Друг друга обжигало нас.
И это первое свиданье
Меня волнует и сейчас.

Коснулись и уста. По телу
Прошла вдруг дрожь. Но ты несмелый,
Меня боишься целовать.
Что делать дальше? Как узнать?

Я отвернуть лицо стараюсь,
Чтоб не касаться жарких губ,
Но вновь невольно их встречаю,
Они меня нещадно жгут.

Боишься ты! Так я смелее!
Ведь не осудишь ты меня.
И в эту ночь, что всех чудесней,
Целую первой я тебя.

1956 год.