Перегоны, составы, названия станций...

Шура Суханов
Перегоны, составы, названия станций
Мчатся в снежном, неровном, замедленном танце
В танце дней и часов, и минут, и мгновений,
В танце мной ненаписанных стихотворений.
На площадке танцпола, где, явно, не тише,
Ты протянешь мне руку и скажешь: «Веди же
Ты меня хоть на край, хоть на краешек света,
Или к краешку тьмы - если света там нету!».
Я останусь стоять на отшибе танцпола,
Созерцая, как пары летят без опоры:
Я не знаю, где он - под подснежными листьями
Тот невидимый край - то ли тьмы, то ли истины...