Когда мы молоды, о смерти не мечтаем

Татьяна Буевич-Новая Страница
Когда мы молоды, о смерти не мечтаем,
Она пугает где-то далеко;
Но с возрастом, когда надежды тают,
И жить становится так нелегко,

Она нас манит отдыхом, покоем,
Забвеньем и ошибок, и обид,
И, словно няня, гладя доброю рукою,
О том, что всё проходит, говорит.