При Луне

Юрий Яников
Я выключатель поверну,
и окружающее скрою…
В раздумье подойду к окну
и тихо занавесь открою.
Смотрю в ночную пустоту -
Луна висит средь ночи мрака…
Не вой, собака на Луну!
Тоски не нагоняй, собака!
Вот тебе дался этот диск,
похожий на головку сыра!
Ты ж не ворона и не лис,
или лиса, там в басне бы;ла?
Приду в вечерней тишине
и отвяжу тебя, бедняга!
- Дай Джим на счастье лапу мне…
Какой ты, впрочем, Джим –
дворняга!
Свет желтый растворяет тьму
и при луне мне нет покоя…
Давай повоем на луну,
собака!
Вместе и повоем!

Да ладно, прячься в конуру -
собачья жизнь! И в миске пусто...
А я повою на Луну,
чтоб не было тебе так грустно…

***