Существовать

Евгений Рослик
Жить каждый день из года в год
Среди седых видений.
Смотреть с упрёком на восход
Под грузом подозрений.

Не ошибаться, не желать,
Словам чтоб было тесно.
Не радоваться, не писать
Свои простые тексты.

Забыть о сказке бытия
На жизненном пути.
Весной не слушать соловья.
В тумане жизнь пройти.

Не видеть где-то вдалеке
Мечтательных видений
И плыть по жизненной реке
Без чувств и впечатлений

20.02.2019