Лубок и блины

Александр Анайкин
Частые капли с заснеженных крыш
Не нарушают полдневную тишь,
Что деревеньку окутала прочно,
Что средь лесочка рисунком лубочным
Выглядит сказкой из дали былинной,
Если б не запахи вкусные блинные.
К их ароматам  никто ведь не чужд.
Зря помянул я сонливую глушь.