Расстались...

Татьяна Цыркунова
Снег, как сахар, преступно чист,
Нет такой чистоты в природе.
Воздух сед и морозно мглист,
И дымком ещё тянет, вроде…

Свет чахоточный фонаря,
Еле-еле, на ладан дышит.
Что мой козырь? Припрятан зря,
Крик бессмыслен, никто не слышит.

Снег, как сахар, прилип к губам,
Заморозит, ему бы повод…
Льнут перчатки к моим рукам,
Тонким звуком заплакал провод.

Снег, как клей, так прилип ко мне,
Безучастные лица прохожих…
То, что сердце моё в огне,
Разве это кого тревожит?

Снег, как сахар, безумно чист…
Как прохожих шуршат подошвы…
Перевёрнут последний лист.
Постараюсь забыть о прошлом.