В ожидании весны

Анатолий Иванович Загрядский
На Руси весной неплохо
Только ждёт народ подвоха
И заводит тары-бары
Про потопы и пожары.

Как траву весной палили
И жилья себя лишили,
Как горели и деревни
И столетние деревья.

Даже целые посёлки
И дубравы и околки,
Что поблизости стояли
Синим пламенем пылали.

Как небесная водица
Разольётся вереницей
И уносит в дальний край
Весь богатый урожай.

Даже мелкие речушки
Затопляя деревушки,
Меж полями да лугами
Поднимают вдруг цунами.