Все не так, как нам хочется

Вадим Вялов
Не всегда происходит, как хотелось бы нам,
Вопреки нашим душам и нашей природе.
И идет наша жизнь, но не по стихам,
А в скупой беспорядочной прозе.
***
Разбираем мы жизнь только лишь по слогам,
Но нет рифмы, она на свободе.
И не верим мы больше правдивым словам,
И не важно в зените мы или в восходе!!!