Хочу я понимания найти

Дарья Гудкова 2
Хочу я понимания найти,
Чтоб поняли всю глубину меня,
Чтоб не отвергли злые языки,
Смеясь втихушку и шутя.
Должна я жить, как та звезда,
Которая ведет меня с той страстью,
Которая растет с огромным счастьем,
В той страшной неизвестности пути.
Я не хочу идти прямой дорогой,
Сама я знаю, что не просто будет мне:
Сквозь ямы, терни и обрывы,
Прорваться в шумной суете.
Озноб охватит, будет очень страшно,
Но знаю, загорится огонёк,
Найду приют я в листиках бумаги,
Которые начну морать словами,
В которых хочу донести до всех,
О нашем двадцать первом веке,
О порче поколения, о том,
Как трудно до сих пор живет Россия,
Как дышит она грязью и ……….!
Как маленькие дети и подростки
Топчут всю память, зло шутя над всем,
И к сожалению, последнее мы поколение,
Мы злое поколение,
Кто видит ветеранов тех,
Кого совсем уже практически забыли...
Но как так можно?! Ведь они спасли,
Спасли своей спиной и сильной силой,
Которую всю отдали войне.
А вам бы только посмеяться,
Как оторвало ногу мужику,
Который, пробегая, не сдавался,
Который знал, на что идет.
Он вас спасал, дурные, чтобы вы,
Под мирным небом могли жить с мечтами,
Любить, и помнить ту победу над врагами,
Которую они нам принесли.
Их было не десяток, миллионы.
Вы молодое поколение людей,
Я тоже в вашем возрасте, но знайте,
Что я от вас отлична, и теперь,
Хочу я правду высказать, встречайте!
Россия в наши руки перейдет,
И мы же следующие будем,
Кто сменит власть, кто править будет,
Но я боюсь представить это всё.
Мы живы, но мертвы душой,
Нам ничего не стало нужным,
И ничего не нужно слушать,
Лишь только уши всем заткнуть.
Вкрутить наушники с басами,
Выслушивая полный бред часами,
Не зная правды и своей печали,
Как пропадаете вы все.
И что оставите другому поколению?
Вражду между друг другом и войну?
Которая перерастет в большую,
Большую яму, глубину.
Хочу я обратиться сейчас к вам, подросткам,
Которых я не понимаю.
Услышьте вы меня, я умоляю,
И перейдите с мыслью в чистоту.