Уронит разобьёт Сонет 1055

Виктор Алимин
Любовь - не тетива, не нить,
Она не тянется, не рвётся.
Любовь - вино, что может опьянить,
Но никогда никто им не напьётся.
«Любовь»  Андрей Калецкий

Один блажит: «Как я любовью пьян!»
Другой в ответ: «По горло сыт я ею!»
А третий тихо: «Взглянет – я немею.»
Четвёртый же любовь боготворит…

Подчас любовь – как Ариадны нить,
А то – тюрьма, что лабиринта хуже.
Кто потерял – о ней подолгу тужит,
Другой – нашёл, чтоб как лекарство пить.

Хвалить её иль клясть в душе безбожно?
Судьба строга – кому как повезёт:
Бушует пламень иль на сердце лёд –

В подлунном мире всякое возможно.
Любовь – сосуд, с ней надо осторожно,
Кто поспешит: уронит – разобьёт…

18.02.2019г.