Я больше не смотрю на твой портрет

Дарья Гудкова 2
Я больше не смотрю на твой портрет,
Я больше не ищу тебя повсюду.
Ведь если бы весною ты дышал,
То не отдал бы ты меня другому.

И тихо облетят календари,
Как ржавчина с деревьев всех слезая,
Не встретимся с тобою мы,
И даже после жизни обретая,

Совсем другой и незнакомый лик,
Пройдем мы мимо под одним дыханьем,
И равнодушно друг на друга мы
Посмотрим, словно вместе не бывали.

Не буду помнить прошлой жизни я,
Не вспомню нежных рук твоих касанье,
Лишь грусть седая, снегом порошив,
Напоминает мне твоё дыханье.

Напоминает встречи, звук машин,
Когда по трассе быстро мы летали,
И звуки смеха ярко в голове
Приходят, исчезая, тихо тая.

И больше я не буду вспоминать
Твой вкусный запах на моей одежде,
Твои огромные и светлые глаза,
Которые смотрели безмятежно.