Уже так много лет прошло...

Дарья Гудкова 2
Уже так много лет прошло,
Уже так всё переменилось
Так много жизней унесло,
И мне всё это не приснилось.

Уже не слышно взрывов бомб,
Не слышно голос Левитана,
Теперь спокойно спит народ,
В душе покой и нету страха.

И знают жители страны
Всё о войне лишь понаслышке:
Из книг, из фильмов, из газет,
Из фотографий пожелтевших.

И прикоснуться руки их
К тем орденам прадедов наших,
И вновь слеза прольётся вмиг,
Слеза спокойствия и счастья.

Спасибо вам, за то, что мир,
Вы принесли своей утратой!
За то, что девушки страны
Седеют с возрастом, как надо...

За то, что глазки малышей
Все улыбаются - не плачут,
За то, что дети, как тогда,
Не погибают в Бухенвальде.

За всё спасибо! Принесли
Вы нам победу, солнце, небо,
Не перестанем никогда
Благодарить вас всех за это!