Скованные одной...

Михаил Битёв
Эпиграфы:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам;
Да только воз и ныне там.
                ( И.А.Крылов )
Круговая порука мажет, как копоть.
Я беру чью-то руку, а чувствую локоть.
Я ищу глаза, а чувствую взгляд,
Где выше голов находится зад...
       ( Илья Кормильцев - Вячеслва Бутусов )

"Круговая порука мажет, как
копоть",
Ты куда это, щука, воз тянешь-то,
ептыть?
И зачем ты назад тупо пятишься,
Рак?
Не понять - либо гад, либо просто
дурак
А Лебедь поклажу попёр на закат.
Скованные одной цепью,
Связанные одной целью.

Пусть от воза давно ничего не осталось,
Но мерилом pаботы считают усталость.
Правда, всё тут давно растащили до нас.
Недра, лес и металлы, нефть, уголь и газ.
Может, кто-то ещё что-то ждёт, а я - пас.
Скованные одной цепью,
Связанные одной целью...

Лебедь, Рак, да и Щука, с неистовой силой
Тянут воз в адских муках, спасая Россию.
"Эх, дубинушка, ухнем!" - кричат вразнобой,
От восьми и до двух. Поедят - снова в бой.
В восемнадцать ноль ноль - по домам и отбой,
Скованные одной цепью,
Связанные одной...