Чудо красоты

Надежда Сидорина
Свежа, как воскресенья утро,
Как в масле новая запчасть, -
Я в зеркало гляжу - и нутро
Балдеет, счастьем заводясь...

Морально ли, скажите, это?
На самом деле как-то пох.
И раз поёт весна поэтам -
Котам и мне сей день неплох.

Они визжат в восторге сладком,
Хоть прыгают потом в сугроб.
А я смотрю в лицо закатам,
Ну а восход рождает вздох

Всемерной жажды восхищенья -
Я отдаюсь ему... Потом
Приходит некое сомненье -
Какая радость? А закон

О ложечке такого дёгтя,
Что в бочке каждой должен быть...
Но я, пожалуй, поборола
Рефлекс, готовый всё забить:

Все, б*@дь, восторги вдохновенья,
Все запоздалые мечты...
Так что вернусь - и без сомненья
Отдамся чуду красоты!

14 февр. 2019 г., 12:04