Незатейливый сюжет

Евгений Зайцев-Юрченко
                1

Наша Няша на коняше,
Хороша с бокалом Няша!
Хороша под ней кобыла
Серой масти, вся игрива.
А быть может, это конь,
За уздечку, что не тронь?
Нет коню тому покоя,
Ведь сидит на нём, ТАКОЕ!!!
Трётся задом о седло,
Няше в шубке так тепло.
Всю Страну спешит поздравить,
Нелегко конём ей править.
Ускакал бы с Няшей конь,
Лишь его уздечку тронь.
Только в бок ударить шпорой,
Понесёт по всей Стране,
Маргариту, словно голой
На себе, как на метле.
Чтобы каждого поздравить
Россиянина смогла,
Осушив до дна в бокале
Хмель игристого вина.
               
                2

Шабаш всей нечистой силы
В полночь, ровно без пяти…
Где Кощей как из могилы
С телевизора глядит.
Может ни Кощей, а Мастер
Слов пустых и ловких рук,
И границ Страны ломастер,
И гарант народных мук?
Мастер перевоплощенья,
Он ни в чём невиноват,
Лишь достоин восхищенья,
Всех врагов поверг он в ад!
В муках все враги там здохнут –
Успокоил он Страну, –
Мы же в рай, а комсомольцы
Здесь при жизни все в раю.
Остальные под гипнозом
Потихонечку живут,
От пропагандпередозы
В рай быстрее попадут.
Мы спасители планеты,
Миссия святой Руси,
Для врагов у нас ракеты,
Пару троек булавы.
Вообщем бал в Стране в разгаре,
Кто-то в зале накурил,
Сразу же оштрафовали,
Оказался он с Курил.
Чёрт его занёс оттуда,
Игрища нечистых сил.
Острова хотел, поскуда,
Лишнего перекурил.
Шиш тебе вот, а не остров…
Хочешь ты на Шикотан?
Подарить мы можем гостю,
Лишь поездку в Магадан!
В vip-отель, с vip-пансионом,
Правда, лишь в один конец,
И с inclusive рационом,
Бонус – северный писец.
               
                3

Заполночь уж далеко,
Мишурою пол весь устлан.
Бал закончился давно,
Проводить балы – искусство.
Слышен в зале стук копыт,
Опоздала Маргарита…
У коня усталый вид,
И в бокале не налито.
Брызжет молоком рассвет
Растекаясь солнцем в шторах…
Незатейливый сюжет
Женской ножки с острой шпорой.