Где ты, мечта, живёшь?

Вадим Тишин
              * * *

ГДЕ ТЫ, МЕЧТА, ЖИВЁШЬ?

Где ты, мечта, живёшь?   
По кругу гонит жизнь? 
Чего сегодня ждёшь? 
В ночи темнеет синь –

таинственный альков 
отринутых надежд?
спасенье от клыков
сиятельных невежд?

Постель забытых грёз,
мерцает звёздный путь,
следы замёрзших слёз
напоминают ртуть...

Как ты, мечта, живёшь?   
Вместительна купель? 
Позиции сдаёшь? –
нет, стойка колыбель.

Небесный свод молчит,
у вечности в долгу,
как тишина кричит
предвосхитить могу.

Где крутит колесо
мифический смельчак?
Надежда бьёт, в висок,
дав нищему пятак.

Сознание стучит,
расхристана мечта –
забвение грозит,
коль воле не чета...

Моя мечта – горит,
неведома черта
того, что повелит
сойти в сей час с креста.

16 февраля 2019

           * * *

Живопись. Архип Куинджи, "Дарьяловское ущелье. Лунная ночь", 1890-95 г.г.