Проснуться, утро ощутить...

Расьяна
Проснуться, утро ощутить
Безмерным поцелуем солнца
И ухватить его за нить,
И слово ласковое молвить.

Сплетая кос злачёных жгут,
На миг пред зеркалом примерить
И пить лучи (плывут... плывут
Потоком солнечных артерий)
Глотками жадными взахлёб,
И раствориться мелкой дрожью,
Рассеяв золотой песок,
И вновь дохлёбывая ложкой
Случайный лучик из-за туч,
В пиалу окунувший пальчик.

Как утренний рассвет тягуч!

А этот на асфальте зайчик -
Обворожительный, смешной
И даже чуточку лукавый,
Кипящий, добрый, озорной,
Взъерошенный, как перья павьи,
Улыбчиво приветы шлёт,
Высвечивая тайны яви.

А березень калач печёт.

Художник Валерий Кот.