Участь матерей

Светлана Сорофанова
   

   Вручили нынче мне медаль.
               Я - мать "афганца".

   Из памяти печаль ту не стереть...

   До дней моих последних будут
                вспоминаться

   Глаза солдатиков, готовых умереть,

   До сей поры, за что, наверно,
                не понявшим.

   Как Родина смогла послать их
                в знойный край,

   В страну, в непроходимых дебрях
                заплутавшей?

   Как воинам порядок навести,-
                решай!

   Не только о себе Россиюшка печётся,

   В том Божий Промысел. И чужеземцев
                жаль,

   А матерям - сыночков. Сердце
                разорвётся...

   ТО - участь матерей - вселенская печаль.



    Фото из интернета. Спасибо фотографу.